Governador defende apuração de suspostos desvios do Programa Prato Cheio no Padre Zé
O governador João Azevêdo (PSB), afirmou que o estado não tem responsabilidade sobre as supostas fraudes na execução do Programa Prato Cheio, que fornece alimentos para famílias em situação de insegurança alimentar e nutricional. O programa era gerenciado pelo Instituto São José, que administra o Hospital Padre Zé, em João Pessoa. A instituição foi alvo da terceira fase da Operação Indignus, deflagrada nesta quinta-feira (14) pelo Ministério Público da Paraíba (MPPB) e outros órgãos.
Em entrevista ao Conversa Política, o governador disse que o estado tem um convênio com o Instituto São José, que contrata seus próprios fornecedores. “Se tem problema, tem que ser apurado”, declarou. Ele também afirmou que o estado faz o acompanhamento dos recursos públicos repassados à entidade e que está colaborando com as investigações. “Se houve desvio, que seja apurado. Se tiver responsáveis, que sejam penalizados. É assim que a gente trabalha e tem que entender”, completou.
A Operação Indignus investiga possíveis desvios de doações e de recursos públicos ao Instituto São José, ao Hospital Padre Zé e à Ação Social Arquidiocesana (ASA). Segundo o MPPB, os crimes envolvem falsificação de documentos e pagamento de propinas a funcionários. Nesta fase, foram cumpridos 10 mandados de busca e apreensão em endereços de seis investigados e quatro empresas, em João Pessoa e em Patos. Entre os investigados, está o padre Egídio de Carvalho Neto, ex-diretor do hospital, que foi afastado das funções pela Arquidiocese da Paraíba.
Em nota, a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Humano (SEDH) informou que a execução do convênio referente ao programa Prato Cheio era de total responsabilidade do Instituto São José e que tem sido parceira nas investigações, fornecendo todas as informações ao MPPB, ao Tribunal de Contas do Estado (TCE) e à atual gestão do Instituto. A SEDH explicou que o programa consiste na concessão de crédito mensal de R$ 250 para aquisição de gêneros alimentícios às famílias em situação de insegurança alimentar e nutricional.
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